社會新聞

影/台南地檢署偵辦口罩囤積 一旦屬實可處7年以下徒刑
聯合新聞網 2020/02/20 06:45
記者邵心杰/台南即時報導 台南市南區一藥局經披露手握百萬口罩貨源,更以每個15元高價出售。台南地檢署據報後會同台南市第六分局及台南市調查處進行搜索,現場並未發現大量口罩囤積,惟扣得口罩的進銷貨憑證,並將陳姓老闆娘帶回地檢署偵訊,進一步追查口罩來源與去向。檢方指出,將釐清是否有違法刑法251條及傳染病防治法第61條,意圖哄抬口罩價格而囤積情事,一旦屬實的話,從一重處斷,可依傳染病防治法處7年以下有期徒刑。

案經台南地檢署民生專組檢察黃齡慧指揮警調人員到場搜索,現場並未發現大量口罩囤積,並將陳姓負責人帶回地檢署偵訊。該藥局負責人陳姓藥師否認囤積口罩及哄抬等情事。

主任檢察官蔡宗聖表示,檢察官正就藥局是否有意圖哄抬口罩價格而囤積情事,詢問當事人外,也就其進銷貨憑證等資料深入分析,進一步追查口罩來源與去向,有無異常現象。他強調,將釐清是否有違法刑法251條及傳染病防治法第61條,意圖哄抬口罩價格而囤積情事,一旦屬實的話,從一重處斷,可依傳染病防治法處7年以下有期徒刑。