社會新聞

查女公關接觸史 老司機:點台有紀錄
三立新聞網 2020/04/09 09:22

社會中心/綜合報導

武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)攪亂全球一池春水,影響層面深廣,台灣全體上下也正為了防堵疫情戰鬥著。然而,昨(8)晚傳出疫情指揮中心公布的其中一名確診個案,是台北某知名酒店女公關,對此,北市政府副發言人戴于文強調「有完善的SOP」,籲請市民無須恐慌,網路上也出現許多該名女公關的討論,猜測近日「可能開始會有一些政商名流消失」。

▲PTT網友透露,酒店為保女公關安全,都會留下客人資料,因此,只要點過確診女公關的檯就會有紀錄。(示意圖/資料照)

綜合媒體報導,傳出疫情指揮中心公布的其中一名確診個案,是台北某知名酒店女公關,據悉,該酒店旗下公關背後的經紀公司,至少橫跨北市10間以上酒店,若消息為真,恐重擊北市酒店業。目前指揮中心已掌握個案的家人及接觸者,該名女公關雖表示,感到症狀後都沒有上班,僅在家休養,但有酒店相關人士透露,該名女公關在出現症狀後仍照常上班。對此,北市副發言人戴于文回應,凡有任何確診案例,北市府都有完善的SOP,強調該做的一定會做。

確診消息一出,不僅震驚酒店業界,在PTT上也不乏網友討論,有網友發文表示,到高級店消費時,為了保護女公關以及避免消費糾紛,通常都會留下客人的姓名、電話等個資,因此,只要有客人點了該名染疫女公關的檯,就會留有相關紀錄,若是要疫調不成問題,都有跡可循。

不過,原PO表示,最麻煩的應該是該名染疫女公關的同事,還有陪坐的客人,儘管不是熟客,也還是潛藏相當大的風險,是防疫的超級破口,原PO希望酒店和幹部、染疫女公關對於相關情報、資訊都能據實以告。其他網友看完PO文,留言回應「看來上流社會要隔離不少人呢」、「酒店應該要遠離市中心才對 」、「台男的小秘密真的很多欸」、「連假有上酒店人擠人的人,要自我隔離,坦白從寬 」。

PTT原文連結:https://reurl.cc/20mEl9

看更多 武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情 最新報導: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新聞網提醒您:

防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

★ 三立新聞網提醒您:

喝酒不開車、開車不喝酒!
未成年請勿飲酒,飲酒過量,有礙健康!