社會新聞

連假取締不停歇!土城警掃蕩噪音車
三立新聞網 2020/05/02 16:04

記者游承霖/新北報導

五一連假取締噪音車不停歇!新北市土城警方昨晚會同環保局稽查人員,在轄區噪音熱點全面過濾、攔截可疑車輛,不但攔查依法舉發26輛噪音車外,另查獲8張無照罰單及15件交通違規,更逮到1件酒駕及4名通緝犯。

▲土城警方熱點掃蕩噪音車。(圖/翻攝畫面)

土城警方指出,為維護轄區居民安心安全的交通環境,同步掃蕩轄內改裝排氣管噪音炸街車輛,昨晚特別與環保局稽查人員,針對轄區噪音車、交通違規熱點實施路檢稽查點,針對改裝車輛等交通違規進行舉發外,對於行車不穩、行向不定或駕駛人眼神飄忽等可疑車輛,也逐一請駕駛人配合酒測,以宣示警方取締酒駕及稽查通報噪音車工作不會因為防疫期間而鬆懈的決心。

▲土城警方熱點掃蕩噪音車。(圖/翻攝畫面)

昨天值勤下來,共計攔查26輛機車使用未經主管機關噪音審驗或檢驗合格的排氣管,將由環保局依法舉發,另同時查獲無照駕駛8件,變更車體、未戴安全帽等交通違規事項共15件,此外更查獲酒後駕車1件,通緝犯4人。

▲土城警方熱點掃蕩噪音車。(圖/翻攝畫面)

土城分局指出,噪音車深切影響居住安寧,猶如過街老鼠人人喊打,若使用未經主管機關噪音審驗或檢驗合格之排氣管經警方攔獲通報,環保局將依法逕行裁處新臺幣3,000元罰鍰,且按次處罰,奉勸改裝車主不要用一時的快感預支自己的人生存摺,共同守護寧靜美好的夜間環境。