社會新聞

主辦淫趴「烏特邦」 男遭依妨害風化送辦
聯合新聞網 2020/05/28 08:30
記者李隆揆/台北即時報導 網路團體「烏特邦」遭媒體報導在連鎖KTV包廂內舉辦淫亂派對,參加者有裸奔、口交行為;林姓活動主辦人昨晚到案說明,經過1個多小時的偵詢後搭車離開,警方後續將依妨害風化罪嫌將其函送台北地檢署偵辦。

據「周刊王」報導,記者以1500元價格支付烏特邦派對入場費,5月16日晚上到前衛中華新館包廂內參加派對,門口有保安人員看管,包廂內有人裸舞、裸奔、口交,且人數高達數十人,每個人幾乎都緊貼在一起。

警方表示,相關行為若查證屬實,可能涉犯妨害風化、社會秩序維護法、公然猥褻等罪,獲報後已朝妨害風化罪方向偵辦,並加強現場周邊巡檢,呼籲民眾雖然疫情趨緩,仍應避免發生違法脫序行為。為避免轄內店家再發生類似脫序行為發生,昨晚10時也動員20餘員警力前往錢櫃中華新館執行臨檢。

對此,烏特邦派對主辦人「韓大特」、年約40歲的林姓男子,昨天先是在twitter上發文,稱樂意配合警方調查,再將twitter帳號關閉;經警方通知後,從台中北上,昨晚8時許前往轄區博愛路派出所配合調查。經過1個多小時的偵詢,林男先在派出所內叫好計程車,等車輛抵達後,不發一語快步上車離開。

據了解,林男以女性200元、男性1200元價格收費辦活動,他供稱自己僅是收費辦活動,讓人一起喝酒聊天唱歌,對於脫序行為並不知情;但警方調查後發現,林男曾在多次社群軟體上散布猥褻內容,詢後仍依妨害風化罪嫌將其送辦。

另外,錢櫃事後調閱店內監視器畫面釐清事發經過,卻發現案發當晚10時許,活動參加者進入包廂後,皆無人在走廊上裸奔情事,甚至發現媒體使用的新聞照片並非錢櫃包廂,後續不排除對媒體提告。
相關影音