社會新聞

少婦帶嬰替夫喬債疑遭擄 警速圍捕逮3嫌
CTWANT 2020/05/28 11:49
少婦與3名討債人到摩鐵談判,最後被帶到大社借錢,警方火速將嫌犯逮補。(鳳山警方提供/柯宗緯高雄傳真)
高市鳳山區傳出疑似討債擄人事件,21歲王姓少婦因陳姓丈夫欠債,昨(27)日接到電話後,出門到汽車旅館與3名男子喬債,王女稱手頭沒這麼多錢,於是被載到大社找友人借錢,陳姓丈夫獲悉後擔心老婆遭不測,立即打電話報警,警網及時趕到圍捕,帶回3名嫌犯,全案依妨害自由、聚眾鬥毆等罪嫌移送法辦。

針對媒體報導,少婦帶著嬰兒入住摩鐵,卻被3名男子闖入,押走母嬰,但警方澄清並予以駁斥。警方指出,王妻當日接到電話,對方指稱丈夫欠下2萬多元,要她出面談判還債,於是雙方相約在保安一街這處摩鐵喬債。

警方指出,陳男因欠張男債務,遂夥同林姓、莊姓男子助陣討債,拿出球棒恫嚇,王女害怕表示自己沒這麼多現金可以還債,要去大社找朋友借錢,王女先打電話跟丈夫告知後,由林男載她驅車前往大社借錢。

陳姓丈夫後來遲遲沒能與妻子取得聯繫,擔心她遭不利,於是向警方報案,鳳山警方與仁武分局聯手追緝,27日早上10時許攔查到人車,所幸母嬰都沒有受傷,只是受到不小驚嚇。