社會新聞

男子修車借代步機車不還 連騙三次被逮
中時電子報 2020/05/28 19:28
台中市一位黃姓男子,自己的機車壞掉,到機車行修車,藉故向車行借機車代步卻不歸還,等騎到壞掉,用同樣的方法再向另一機車行騙到一輛機車,半個月來以此方法騙到三輛機車代步,業者氣得在臉書公布,提醒同業注意,中市警局第二分局育才所員警,28日中午見黃男行徑可疑攔查,當場人贓俱獲。

中市警局第二分局育才所員警,28日11時30分許,巡邏時發現44歲的黃男騎乘機車行徑可疑,於是攔下盤查,發現男子所騎機車竟是失竊車輛,經深入追查,發現黃男半個月內,以不正當手法,換了3部機車。

原來半個月前,黃男騎著自己的重機車至五權路一機車行維修,並向店家謊稱有急事需處理,藉此向店家借取代步機車,結果一借不還,等到該代步機車損壞需維修時,再使用相同手法向另兩家機車行借取機車代步,前後共得手3次。

黃男辯稱,並非刻意不還,只因失業沒錢付修理費,才會以此手法騙取機車代步,警方訊後,全案依侵占及詐欺等罪嫌送辦,並持續清查有無涉嫌其他案件。