社會新聞

電信門市收包裹 竟是遙控炸彈
聯合新聞網 2020/05/30 06:15
記者蔡翼謙/台北報導 台北市大同區一家台灣大哥大電信門市,日前收到裝有爆裂物的包裹,隨後包裹被人用遙控器引爆,爆炸目標鎖定廖姓店長,所幸無人受傷;警方逮捕交付並引爆包裹的巫姓男子,巫男供稱因與哥哥不合,得知哥哥與廖男店長友好,所以才製作爆裂物洩恨,士林地檢署昨天依殺人未遂、公共危險聲押巫男獲准。

警方調查,巫男(卅九歲)平時在工地打臨工,五月廿七日下午,他騎機車到延平北路三段一家電信門市,頭戴棒球帽刻意遮掩臉部特徵,佯稱是廖姓店長友人,將裝有爆裂物的包裹交給門市人員,要求轉交廖男,之後便匆匆離去。

門市人員將包裹放在廖男辦公桌上,當時廖男不在店內,巫男在店外徘徊等待約一小時後,因未見廖男現身,即用遙控器引爆包裹,店內的椅子、桌子燃燒起火,在場人士立即拿滅火器撲滅火勢。

大同警方獲報趕抵現場,立刻疏散人員,刑事局也將爆裂物帶回勘驗,警方調閱監視器鎖定巫男的車牌,昨天凌晨到萬華住家逮人,當場查扣十件土製炸彈成品、半成品、遙控器、引信及火藥。

巫男被捕後坦承犯行,犯案動機供稱是不滿胞兄已久,因廖男與胞兄是好朋友,所以想放炸彈洩憤。