社會新聞

投訴慘遭長官報復!正妹女兵頭被敲爛肢解 水泥封屍塊
中時電子報 2020/07/03 19:24
勇敢投訴性騷擾竟慘遭報復,美國一名女士兵凡妮莎(Vanessa Guillen),今年4月時,在德州胡德堡軍事基地(Fort Hood)裡失蹤,6月30日警方在一處河流附近,發現凡妮莎部分遺體,警方初步判定她在基地裡遭殺害,兇手肢解遺體後埋在樹林裡。

凡妮莎遇害前,曾投訴20歲的上級艾倫(Aaron Robinson)性騷擾,表示對方趁她在淋浴間洗澡時闖入,沒多久就在4月22日失蹤,事發之後軍方每天派出500名士兵尋找凡妮莎,最後循著一股臭味,在河邊發現一具面目全非、且遭到分屍的遺體。

根據外媒報導,艾倫與凡妮莎當時在軍械庫的房間裡,兩人因為性騷擾事件起爭執,隨後凡妮莎遭槌子打死,頭部甚至被敲爛,犯案後艾倫將遺體抬上車,開到河邊與前妻娜塔莉(Natalie Khawam)會合,兩人原本想焚燒遺體,最後決定拿刀肢解,再用水泥封屍後丟棄河邊。

凡妮莎的遺體遭受嚴重破壞,調查人員無法透過臉或是頭骨進行辨識,只能利用髮絲鑑定身分,凡妮莎生前檢舉艾倫後,曾擔心遭報復,想不到擔憂竟成真,律師形容整起事件「既具毀滅性、又可怕野蠻」;而軍方則表示,兇手之一的艾倫,在遺體被找到的幾個小時之後,逃離胡德堡並舉槍自盡。

★請尊重身體自主權!請撥打113、110

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980