社會新聞

高雄舞廳殺人案主嫌逃亡2天落網 殺人動機竟是…
CTWANT 2020/07/13 08:55
林姓主嫌10日清晨犯下舞廳殺人命案後,隨即潛逃,警方過濾上百支監視器將他緝捕歸案。(圖/翻攝畫面)
高雄市興新區美麗華舞廳前10日清晨發生一起鬥毆殺人命案,一名李姓男子與友人步出舞廳時,因與人發生糾紛,與另一派雙方一言不合街頭上演全武行,李男遭刺3刀流血過多送醫不治,警方立即成立專案小組全力追緝。

警方陸續抓到涉案份子,唯獨林姓主嫌遲遲沒有到案,警方調查,林姓主嫌竟然有多項前科,而且目前還因案通緝,經過專案小組掌握林姓男子逃逸所搭乘的車輛沿逃逸路線調閱、過濾上百支路口監視器影象後,研判林姓男子可能接觸對象及逃逸路線,認為他可能落腳藏匿於屏東縣及高雄市的三民、鳥松、左營等地區處所,隨即由專案小組派員鍥而不捨不分晝夜24小時監控、埋伏,於12日晚上22時,趁林姓男子返回左營住所時,一舉將其逮捕到案。

林姓嫌犯辯稱當時在舞廳門口,有不明人士一直瞪著他,所以是心生不滿上前嗆聲引發鬥毆釀禍。(圖/翻攝畫面)
林嫌辯稱刀子不是他帶的,反控是從死者那一群當中,從不明人士手中所搶下的。(圖/翻攝畫面)
林嫌到案後辯稱,當時在舞廳門口等候朋友前來一起消費,等候中發現李姓死者一方其中有人一直瞪著他,所以是心生不滿上前嗆聲,一陣推擠混亂中,才持折疊刀揮刺,造成李姓死者大量失血而死,同時宣稱刀子不是他帶的,反控是從死者那一群當中,從不明人士手中所搶下的,全案宣告偵破。


相關影音