社會新聞

17歲檳榔西施遭勒斃!「遺體全燒焦」淪無名屍 含冤22年2女落網
CTWANT 2020/07/15 10:35
警方當年在平鎮復旦路尋獲女性焦屍。(圖/報系資料照,下同)
桃園平鎮22年前發生一起焚屍命案,1具女性焦屍被燒得面目全非,且無人報案協尋,始終無法比對身分,最後只能以無名屍處理。真相石沉大海多年,1名男子去年主動聯繫警方,聲稱自己目睹犯案全程,測謊也全數通過;警方深入追查後,發現死者是17歲的檳榔西施,疑遭人勒斃後焚屍,目前已將2女逮捕到案,另2人在逃。

1998年12月9日,桃園市平鎮區復旦路4段旁的草叢出現1具女性焦屍,被尋獲時已面目全非;由於當時監視器尚不普及,加上一直沒有家屬報案或指認身分,最後只能不了了之,讓凶嫌得以消遙法外。案發經過21年,1名男子去年5月出面指證,聲稱他目睹案發全程,長期飽良心譴責,決定向警方告發。

平鎮警方當年在命案現場懸掛告示牌,盼民眾提供線索。
目擊者指出,當時1名少女被2男2女押至平鎮區某田間小徑,雙方疑似在談判過程發生口角,被害人隨即遭毆打施暴,更慘遭勒脖直到失去意識,後又被載往他處,且其中1名犯嫌還是他的舊識。由於男子指證歷歷,警方隨即安排測謊,結果他的說法全數通過,而死者遺留的相關跡證也比對出被指涉案的陳嫌、李嫌DNA,全案得以重啟調查。

警方深入追查發現,死者是當時年僅17歲的林姓少女,她生前在平鎮中豐路上的檳榔攤當檳榔西施,陳、李則是檳榔攤業主;2人因店內帳目有異,懷疑林女監守自盜,便於1998年12月7日晚間夥同另外2人押走少女,脅迫她吐露實情;而被害人堅決否認偷錢,最後被一行人失手勒斃,屍體也遭到焚毀滅證。

當年的焚屍現場已開闢成為道路。
真相大白後,桃園警方迅速掌握陳嫌及李嫌身分,並報請桃園地檢署檢察官指揮偵辦,今(14日)循線將2女逮捕歸案,訊後依殺人罪嫌移送地檢署。至於另外2名同夥,其中1人將於明日到案,另1人則已潛逃國外。


相關影音