社會新聞

離奇!幫女友「室友」採花 男溺斃前通知女友「看湖邊」
中時電子報 2020/07/16 19:40
這起悲劇發生在大陸四川眉山,一名男大生摔落學校內的人工湖,警方初步調查,男大生因為要採摘湖內的荷花,卻不小心摔進湖裡溺斃,男大生前與女友吵架,當時是為了幫女友的室友摘荷花,才發生意外,新聞曝光後網友直呼「實在詭異」。

7月11日中午,男大生父親接獲學校輔導員來電,表示男大生昨日就請假外出,至今沒有消息,有人在學校湖邊發現男大生的手機、鞋子還有雨傘,父親感覺情況不妙,趕到學校後沒多久,一具屍體就從湖裡打撈上來,經過確認就是該名男大生。

男大生失蹤前一晚,曾與女友發生爭吵,當晚發訊息給女友,要求對方看校內人工湖,表示要幫聶姓室友採摘荷花,沒多久就失去聯絡,至於為何會下湖採荷花,根據外媒報導,上個月男大生與女友、聶姓室友經過湖邊,室友隨口說「荷花好美,有誰願意幫忙採一朵」,因此警方認為,男大生與女友吵架後,冒險下湖採荷花,導致意外發生。

新聞引起網友熱議,不少人對警方說法感到疑惑,「重點是女友的室友?為了啥」、「摘荷花為了女友的室友?令人迷惑行為」、「這行為…希望男方家長不要怪到女方頭上就行了」、「主動下湖幫女朋友的室友摘荷花,也不是女朋友要求的,溺斃的原因變成與女友發生感情矛盾,邏輯怪怪的」。