社會新聞

屏縣資優教育減班 家長抗議影響學童受教權
CTWANT 2020/07/16 19:17
屏東縣資優班家長們不滿教育處減班裁老師,影響學童受教權,抗議濫權。(圖/宋岱融攝)
屏東縣教育產業工會與仁愛國小資優班家長會長,不滿屏東縣教育處特教科未依規定,擅自將資優班從4班級減為2班級,又將教師無故裁員,恐怕影響學生受教權,今(16)日在屏東縣議員唐玉琴和陳揚2位議員的陪同下,出面痛批教育處濫權。

屏東縣教師會理事長陳建宏表示,屏東縣政府教育處長期以來,苛待特教老師,校內心評測驗(含鑑定報告撰寫)也不給予公假及施測費;特教派案師生比也過高,陳建宏強調,屏東縣的資優資源班原本有4班8師,後來減班變成2個班4位老師,一下子就少了4名老師。

更誇張的是,剩下2個班級,卻收了69名學生,以屏東縣訂「屏東縣高級中等以下學校資賦優異資源班」要點,一班最多30人,為什麼已經有69人,卻只開2班?實在匪夷所思。

教育處長江國樑說,全縣有69名資優生,46人在仁愛國小,23人是散在其他各校。光是仁愛國小就有46名資優資源學生,就是合乎兩班的規定,絕對依法行政。