社會新聞

夫染新冠肺炎死 妻憤怒刊登訃聞「詛咒所有人」
中時電子報     2020/08/06 17:09
新冠肺炎爆發以來,疫情不斷升溫,尤其許多國家不願意戴口罩,導致死亡人數不斷飆升,其中美國因為偏見等各種因素,人民大多不願意戴上口罩,導致確診人數高達483萬、死亡人數15.9萬,一名住在德州的79歲老翁,染病後於上個月逝世,妻子憤怒刊訃聞指政治人物、不戴口罩的居民害死她老公。

79歲的大衛(David Nagy)感染肺炎,上個月因為併發症病逝,妻子史黛西(Stacey Nagy)的情緒由悲傷轉為憤怒,她在德州傑佛遜郡的小報上刊登訃聞,表示「政客和德州人,都應該為了他們對疫情的反應、及拒絕戴口罩的行為,對大衛的死負責」,並怒嗆「願報應找上你們所有人」。

史黛西更在訃聞中批評,比起生命,政客只關心選票和聲望,她說家人都認為大衛根本沒必要死,「他們將大衛的死和其他無辜民眾的死,歸咎於川普、德州州長阿博特(Greg Abbott)、和其他政治人物,指責他們沒有認真看待這次大流行」。

尤其反對戴口罩的民眾根本就是「自私且無知」,雖然訃聞僅刊登在小報上,但很快就引起軒然大波,並且在網路上瘋傳。大衛從染病到病逝,家人都無法陪在他身邊,「大衛做了他該作的一切,但你們沒有」,德州目前確診人數48.1萬、死亡人數8149人,染病人數佔全美國第三名。