社會新聞

年輕男睡覺遭老鼠啃頭命危 曝父子不良習慣害慘
中時電子報     2020/08/06 18:00
住在澎湖一名年輕葉姓男子,日前在家中睡覺時,遭老鼠啃咬頭部,因為當下沒有馬上送醫治療,直到症狀越來越嚴重,目前因為感染陷入昏迷,仍在加護病房搶救,衛生局前往葉男家中查看,家中狀況讓他們相當震驚。

葉男遭老鼠啃頭陷入昏迷病危,附近鄰居表示葉男領有身心障礙手冊,與父親、哥哥住在一起,平時會到親戚的家具行幫忙,葉男狀況引起澎湖衛生局、環保局關切,因此前往葉男家中瞭解狀況,取檢體化驗、同時在住家放置捕鼠器,以防再度發生老鼠傷人事件。

相關人員到葉男家中查看,發現住家環境非常髒亂、發出惡臭,由於父子平時喜歡收集廢棄物,整棟4層樓住家、老家空地全部堆滿,時間久了流浪貓狗也在這裡聚集,自然也會吸引許多老鼠、蟑螂、跳蚤等害蟲。

且葉男家中靠近大馬路,因為廢棄物堆積、惡臭等,居民曾多次向里長檢舉,環保單位也協助清理許多次,但每次清理完畢,葉家父子總是會再度堆滿廢棄物,令附近居民相當無奈。