社會新聞

八里詭異男加入路邊夫妻爭吵 再步入淡水河游泳4公里到北市社子島
中時電子報     2020/09/20 11:19
新北市八里區18日深夜11時許,一對夫妻在龍米路上吵架,33歲魏姓男子突然走向他們介入口角後,走入淡水河中消失不見,路過民眾驚慌報警,消防局員派遣3車7人1船艇搜索均未發魏男,隔日消防人員透過關係人聯繫,才發現魏男從八里徹夜游泳到北市社子島,令救難人員瞠目結舌。

據了解,魏男行為有些異常,在龍米路一段往淡水河方向,先與一對陌生夫妻產生口角後,自行走入淡水河中,目擊民眾緊急報案,消防人員出動3車7人1船艇搜索均未發魏男。

救難人員持續搜尋到19日上午,並透過關係人確認落水男子身分,聯繫其家人行蹤時,卻發現魏男約於今天上午7時許,從台北市社子島爬上岸,讓50餘名漏夜搜救疲於奔命的消防、義消救難人員很訝異。

當地漁民估計,八里渡船頭距北市社子島水域,最近距離有4公里,比泳渡日月潭還要更遠,魏男游了一整夜研判應是幸運遇上漲潮,才能將魏男帶往上游,若不幸遇上退潮,魏男恐已被帶往外海遭遇不測。