社會新聞

武界壩再傳溺斃!釣客溺斃卡深潭 「地點在4死案附近」搜救人員毛炸
CTWANT     2020/09/27 09:27
南投武界壩今天再傳溺水意外。(圖/報系資料照)
南投仁愛鄉武界壩13日清晨因上游台電水壩異常排洪,沖走5位正在野營的民眾,造成2大2小全數死亡的慘劇。事隔不到2週,1名男子在26日前往武界戲水、釣魚,過程中不慎落水失蹤,直到當日晚間才被警消尋獲,無奈他早已失去生命跡象;巧合的是,男子溺斃的地點距離4死案現場相當接近,讓搜救人員心裡直發毛。

南投縣消防局26日下午5時32分接獲報案,指仁愛鄉武界靠近「水管橋」的溪床有人落水,立即派遣埔里及仁愛分隊前往救援;經數小時搜救後,警消在晚間發現1具男性遺體;初步了解,死者是住在武界部落的男子,案發前疑似在溪床戲水、垂釣,後來不慎溺水,而武界壩今天沒有放水,研判是單純的意外。

就在約2週前,台中市賴姓、盧姓2家共6人,一起到仁愛鄉「一線天」附近的河床露營,不料凌晨水壩突然異常放水,導致5人當場遭沖走,僅有賴姓男子被沖到岸邊脫困,其餘4人不幸喪命。台電內部調查後說明,水壩放水的原因是6號閘門線路絕緣不良,而負責值班的蘇姓技術員也被依過失致死送辦。

詭異的是,武界水域才剛發生4死意外,又再傳男子溺斃,且案發的深潭距離上次4人被沖走溺斃的地點不遠,讓參與搜救的消防人員忍不住心裡發毛。據悉,事發深潭長約30公尺、寬10公尺,深度達3公尺以上,加上現場天色昏暗,搜救人員只能依靠探照燈及繩索下水搜尋,過程相當驚險。


相關影音