國際新聞

港挺中議員何君堯遭砍 凶手當場被捕
優傳媒新聞網 2019/11/06 12:16

香港建制派議員何君堯在進行競選活動時,遇到男子假意獻花然後以刀具猛刺受傷。(圖/擷取自YouTube)

優傳媒採訪中心/綜合報導

香港建制派議員何君堯以強硬挺中立場在當地造成不小的爭議,他在今(6)日上午驚傳遭暴徒刺傷,白色襯衣血跡斑斑,凶手也當場被民眾聯手逮捕。經緊急送醫,何君堯意識清楚,並無生命危險。

何君堯上午是在屯門啟豐園商場周邊進行競選活動時遇襲,暴徒持刀往他身上猛刺,造成左上腹受傷、鮮血直流。

行凶的是一名身穿藍色上衣、牛仔褲,斜揹橘色背包的男子。男子當時與何君堯聊天,還假意邊送花,一邊微笑稱「大家都見到你很努力啊」,何君堯接過花束則回應「你好有心,多謝你呀」。

接著,男子問何君堯「介不介意照張相?」何君堯稱「好好好」。隨後男子從橙色包內拿出一把刀,直接刺向何君堯。

義工見狀隨即上前阻止,並將施襲者制伏在地,受傷的何君堯也協助制伏男子。男子被按壓在地後,仍不斷激動大叫、咒罵何君堯。

警方表示,何君堯被可疑人砍傷,神志清醒由救護車送院治理,事件中有三人受傷,包括何君堯、何君堯助理及凶手。至於行凶動機,警方仍在調查中。

(資料來源:優傳媒新聞網)