政治新聞

綠罷韓民調出爐 陳揮文說話了
中時電子報 2020/03/26 23:16
綠智庫針對高雄罷韓所作的最新民調,高達59.5%的高雄市民將投下同意票,69.7%的高雄市民則表示將會去投票。資深媒體人陳揮文認為,這問題是誘導性民調,題目完全不及格。甚至直言,在藍綠民調大作戰中,藍營可說潰不成軍。

新台灣國策智庫昨公布罷韓民調,有59.5%的高雄市民將在「罷免高雄市長韓國瑜」投下同意票,且69.7%的高雄市民表示會去投票,即使疫情嚴重,仍有56%的高雄市民表示會去投票。

陳揮文在《觀點-陳揮文時間》中表示,綠色智庫民調說有69.7%會去投票,有59.5%會同意罷免韓國瑜,該民調問到,就算新冠肺炎疫情嚴重仍有56%會堅定去投票,問這問題是民調誘導性,這題目完全不及格。如果被封城了,你怎麼去投票,疫情很嚴重,你還要去投票,冒著生命危險去投票,投票的意義是什麼?這問題是多問的,它是要形塑一個氛圍。

陳揮文接著質疑,有綠色智庫民調,那有沒有藍色智庫民調,國民黨會輸不是沒有道理的,像這個新台灣智庫是獨派大老辜寬敏創辦的,然後還有台灣世代智庫、台灣智庫、兩岸政策協會等各種智庫名稱.,看來都是偏綠的,台灣民意基金會,是由游盈隆主持,也是綠的。所以有綠的智庫,但他看不到藍的智庫民調在哪裡?去年選舉中央做得非常少,帶風向效果差,藍綠民調大作戰中,藍營可說潰不成軍。