政治新聞

韓國瑜一個動作 高雄里長近距離發現真面目
中時電子報 2020/03/29 19:57
高雄市長韓國瑜目前面對罷免案,韓國瑜私底下到底是怎樣的人?高雄的大寮里長說了一個小故事,透露他近距離觀察韓國瑜,竟發現韓看到坐輪椅的老媽媽,馬上跑去跟她問候。

大寮里長接受YouTuber「Bit King比特王出任務」專訪時表示,有一次韓國瑜到包公廟去祈福。他從車裡下來以後做了一個動作,他自己看在眼裡,當時有一個坐輪椅的老媽媽在那兒,韓國瑜就馬上跑去關懷她,去跟她握個手、問個好。這個動作可能連我們都做不到,也有可能連我們都會疏忽掉。

針對媒體認為韓國瑜是在作秀,該位大寮里長直言,這要憑良心講話,不要用雙重標準,那韓國瑜不做又不對了,又會被罵對弱勢不尊重,那他做了,又變成作秀,里長不禁反問:「你們的標準是什麼?」我們正常人來看,很好嘛,韓國瑜不是刻意這樣做,因為是不是刻意的,我們感受得出來。

針對罷韓案,大寮里長坦言,若非要用罷免的手段,他不禁建議韓國瑜,要善待自己,給自己一些時間陪家人,因他該做的也做了,既然這環境不接納他,就一笑置之吧。

里長對此也感慨說,但「是非」這個東西不能顛倒吧!這真的很可怕,如果有一天為此嘗到苦果 ,就付出太大的代價。說難聽點,我們現在所做的,都是在維護家庭中的小孩,也盡了我們的責任,但是以後所有的事情,會由年輕人去承擔這個責任,代價就很大了,或許就會有不公平的情況發生。