政治新聞

高雄人「敗部復活」!他這句催票拚了
三立新聞網 2020/05/22 16:27

政治中心/綜合報導

6月6日就是高雄市長韓國瑜罷免案投票日,公民團體除了在高雄凝聚罷韓力量,也呼籲外地的高雄人,回鄉投下罷免票,作家苦苓也祭出催票守則,號召「當初投給陳其邁的75萬人」站出來,引發討論!

 ▲罷韓團體20日在台北車站舉辦黃絲帶發放活動,人潮眾多。(圖/翻攝《Wecare高雄》臉書)

苦苓22日在臉書向高雄人喊話,「才一年半就有機會『敗部復活』是非常難得的!當初投給陳其邁的75萬人在哪裡?如果不都出來罷韓,要怎麽再一次選阿邁當市長」?對此網友紛紛表示,「最近為了怕罷免,反罷免的手段越來越骯髒,高雄人必須團結投出罷免這一票~高雄加油」、「韓國瑜的監票說嚇退了一些親國民黨的選民了…」、「所以高雄人當初選阿邁的要再出來投票啦…」、「今天的雨可以催個5趴出來投票吧」。

▲ TVBS罷韓最新民調(圖/翻攝臉書)

此外,根據《TVBS》最新民調,有高達51%市民表示「將會去投票」,其中有投票意願選民,有73%市民表示會投同意罷免,10%表示不同意罷免,有16%未決定,換算約佔全體20歲以上高雄市民的45%,高於選罷法25%的門檻,但較2月調查的50%減少5個百分點。在沒有調查細部投票率的前提下,《TVBS》臉書粉專也PO出圖片指出,經換算有投票意願的市民中有45%傾向「同意罷免」意向,約102.6萬人。