政治新聞

罷韓申請開票之夜被刁難?高市府曝細節反駁:別再塑造被害者形象
風傳媒 2020/05/22 21:18

高雄市長韓國瑜罷免案投票日將近,罷韓團體近日指出,申請開票之夜活動一事,目前仍卡在高雄市政府的審核階段,擔心是受到惡意刁難。不過,高市府指出,截至昨(21)日為止,警局和所屬轄區分局都尚未收到該團體提出的集會申請文件,並強調任何活動均需依規定提出申請,呼籲該團體勿再以政治運動為由,塑造被害者形象。

罷韓團體說明,開票之夜活動的申請地點為民生二路至大同一路口、中央公園的言論廣場,2處地點在本(5)月的13日和15日都已提出申請,但至今仍卡在審核階段。罷韓團體接著表示,希望高市府不要連開票之夜都要刁難,若無法借到活動場地,也難以安排開票當天的情形,並批評高市府使用之行政手段處於違法邊緣。

高雄市長韓國瑜(見圖)罷免案投票將於6月6日登場,距今僅剩不到一個月。(資料照,高雄市政府提供)

對此,高市府表示,經追查後確認,由於路權申請時間為凌晨12時到晚上10時的半夜時段,恐影響附近居民安寧,需先經過工務局的路權申請通過,工務局也派員與該團體溝通調整時段,期盼將市民受到的影響降到最低,而負責後續審核的警局與申請地所屬轄區分局,截至21日則都尚未收到該團體的申請文件。

高市府強調,市府同仁依法行政,卻屢次遭不願合法行事的團體扭曲、妖魔化,此舉不但抹煞基層公務員的努力,更嚴重傷害高雄的整體形象,呼籲該團體勿再以政治目的為由知法犯法、做賊喊捉賊,塑造被害者的形象,並讓高雄淪為違法都市。