政治新聞

同額競選 張火爐當選桃園市民進黨部主委
中時電子報 2020/05/24 17:38
民進黨桃園市黨部黨職選舉24日登場,主委、14名全國黨代表和第3屆市黨代表等5項都是同額競選,未開票就篤定當選,順利連任的現任主委張火爐笑言是「全國首創」,展現桃園高度團結,過程順利祥和。

 民進黨桃園市黨部24日舉行第19屆全國黨員代表、第3屆市黨代表及市主任委員黨職改選,登記席次與應選席次全都同額,但好天氣一早仍湧入排隊投票人潮,因應防疫,9個投開票所都要求黨員要量體溫、手部消毒、戴口罩才能投票。

 順利連任的張火爐感謝黨員支持,他表示擔任主委職務責任重大,將貫徹黨中央的旨意,除爭取更多社會力量入黨,也會積極培養新秀、經驗傳承,他強調雖然是執政黨,但黨政分離,會以輔佐的角色,配合桃園市長鄭文燦推動重大建設,讓桃園持續進步。

 張火爐說,這次黨職改選攸關7月舉行的中常委及中執委投票,雖各縣市競爭激烈,但桃園市依舊團結一心,各投開票所皆順利,接下來兩年將秉持實踐深耕地方、加強黨員聯?、拓展地方組織、凝聚基層意識、暢通人才培育、強化職能訓練、貫徹中央政策、宣導市政新政的政見,為桃園再服務兩年。

當選人名單如下:

全國黨代表:李鎮楠、張丞儀、趙武雄、林政輝、游陳麗鳳、李倪玉英、郭承亮、黃瓊慧、呂景楓、張曉昀、陳蔡明鳳、呂學逸、謝志忠、廖輝星。

主任委員:張火爐。

市黨員代表:

龜山區:陳秋喜、李秀鳳、翁旻佑、陳浩然、吳美麗。

蘆竹區:李淑惠、蔣福興。

桃園區:黃瓊慧、蔡阿南、蘇寶加。

大園區:游惠瑜、游筱惠、蔡振富。

觀音區:林春勤、劉進維、溫朝增、林桂文。

楊梅區:曾瑞碧、高芷若、徐添富、廖經明、江翠玲、吳永泰。

中壢區:陳天生、卓上珍、葉文玲、林德周、陳文龍。

平鎮區:張妙益、謝美玲。

龍潭區:劉得宏。

八德區:徐游傳、何上德、林長春、馮金進。

大溪復興區:楊為嘉。