政治新聞

民進黨南市黨部主委選舉落幕 黃偉哲盼一笑泯恩仇
中時電子報 2020/05/25 12:46
民進黨台南市黨部主委選舉連月來相互廝殺、脣槍舌戰,昨日(24)選戰落幕由「市長派」潘新傳勝出。台南市長黃偉哲25日上午接受採訪時表示,民進黨就像是一個大家庭,只要團結合作就沒問題,儘管選舉期間風風雨雨,但仍呼籲兩方人馬「一笑泯恩仇」。



 民進黨台南市黨部主委選舉24日落幕,由潘新傳對抗正國會派系支持的陳世輝,並於昨晚6時許結束開票,潘新傳以3000多票之差擊敗陳世輝。黃偉哲25日受訪時寄予厚望,希望新任主委凝聚黨內團結、和諧,也盼連月來的風雨能夠畫下句點。

 黃偉哲指出,雙方都是自己的朋友,盼選舉結束後兩方一笑泯恩仇,「選完本來就應該和解。」另外,黃偉哲也稱,選舉期間自己無端捲入紛爭「很無奈」。

 另外,衛福部長陳時中率「防疫五月天」23日南下墾丁,黃偉哲也公開力邀阿中部長遊台南,並稱已聯繫部長幕僚,「有可能6月6、7日能來。」不過,黃偉哲坦言,府城遊除行銷觀光美食外,「不希望行程成為部長負擔,並得到充分休息。」

 至於陳時中將造訪哪些景點?台南市政府觀旅局長郭貞慧回應,將以受疫情影響較嚴重的觀光景點為優先,但目前仍無法確定部長團隊是否要過夜。