政治新聞

軍公教加薪3% 前高雄縣教師會理事長痛批:把軍公教當朝三暮四的猴子耍嗎?
風傳媒 2017/09/13 22:13

行政院長賴清德於今(13)日在民進黨中執會說明,行政院決定替公務員加薪3%,解決多年來薪資停滯問題。對此,前高雄縣教師會理事長劉亞平於臉書砲轟,「是把軍公教當朝三暮四的猴子耍嗎?」

劉亞平於臉書表示,行政院一下子說國家破產砍退休金,一下子又可以推翻林全的決定調薪,好像砍退休金和調薪,都看政客高不高興!她也呼籲,「在職軍公教別當猴子,白高興一場」,她解釋,如果退撫提撥調高到18%,調薪3%還倒貼,如果精算服務35年教師的少領和多繳,這輩子損失將近316萬!

最後她更痛批,「民進黨政客砍你幾刀,然後丟給你一個OK綁,就要謝主隆恩嗎?軍公教難道會這麼沒有尊嚴和骨氣嗎?」她也反問賴清德,調升公務員薪水,「是把軍公教當朝三暮四的猴子耍嗎?」

Insert title here