政治新聞

吳敦義用網路流言攻擊 柯建銘:失格黨主席如何領導國民黨?令人不齒
風傳媒 2017/11/14 22:56

國民黨主席吳敦義指出,看到民進黨團總召柯建銘叔叔署名的傳真,內容是批蔡英文總統「踐踏退伍軍人,卻浪費公帑修官邸、出訪」,吳敦義並稱柯建銘僅否認並非是他叔叔,但卻沒替蔡英文更正,證明內容都是事實。柯建銘今(14)日晚間發聲明表示,「吳敦義以網路假新聞惡意攻擊我及蔡總統,令人不齒。」

吳敦義指出,他近日看到一份傳真內容,是以民進黨團總召柯建銘的叔叔署名,上頭寫道,蔡英文花錢非常浪費,修官邸花費1億多元,過去幾任總統加起來都沒這麼多;一年之中,還去南太平洋訪問3次,讓人懷疑「是不是只是去度假」;防彈座車3部加起來也是幾千萬、現在又恢復金援外交。而柯建銘面對這些傳言,僅否認並非是他叔叔,但卻沒替蔡英文更正,這就證明內容都是事實。民進黨發言人王閔生表示,吳敦義未經查證就拿網路謠言來抹黑蔡,實在丟人。

柯建銘今(14)日晚間以「失格黨主席如何領導國民黨?」發聲明,他表示, 對於網路上假冒叔叔,捏造不實攻擊他及蔡總統的言論,早在7月中已澄清,更在11月6日於臉書發表嚴正聲明,吳敦義身為黨主席以網路假新聞惡意攻擊他及蔡總統,令人不齒。

柯建銘表示,吳敦義歷任行政院長、副總統竟未經查證即惡意引用網路謠言,顯然已失黨主席應有的政治高度與法律素養,如此黨主席之適格性令人產生疑慮?吳敦義移花接木的行為是再次散播不實言論,已觸犯《刑法》第309條公然侮辱、第310條毀謗罪及社會自序維護法63條散佈謠言等罪,凡此散佈行為為一罪一罰,請吳敦義要自重、自知,法院的門會為你而開。

Insert title here