政治新聞

曾來「溝通」慶富案?總統府:陳偉志有義務說清楚
民報 2017/11/14 23:56
涉及一銀聯貸詐貸案,慶富副董陳偉志今(14)日晚間到派出所簽到,面對媒體詢問「有沒有去過總統府?」,陳偉志點頭回應,但未多談,簽到後即離開現場。對此,總統府稍後再度發出聲明,強調陳偉志自稱曾進總統府的說法,「有義務說清楚」,不應由外界恣意解讀,企圖影響輿論。

媒體報導,陳偉志晚間對曾進總統府的說法「點頭示意」,總統府發言人林鶴明深夜對此表示,陳偉志有責任向外界說明清楚,所謂他曾在錄音帶中所說「我去總統府溝通」的說法,是何時到總統府?會見何人?誰承諾撥款?這些外界所質疑的問題,當事人有義務說明清楚,不應由外界恣意解讀,企圖影響輿論。

總統府再次強調,「本府立場明確,若有不法就移送法辦,但不接受犯罪嫌疑人各種形式的影射或有心人士的政治操作,模糊政府追查弊案的焦點」。

《中國時報》今日以「錄音檔爆料 慶富直通總統府喬24億」為頭條,報導國民黨立委馬文君接獲爆料音檔,錄音內容透露慶富有直通總統府的管道,馬文君等藍委也在立院召開記者會質疑。

對此,總統府上午發表聲明稿表示,對於《中國時報》未經查證下控誣總統府涉入,將涉案者招搖撞騙之詞作為頭版標題,「自貶報格」,總統府給予最嚴厲譴責,並要求立即更正道歉。而府方晚間接獲媒體報導陳偉志「點頭」訊息後,二度發出聲明強調勿模糊查弊焦點、政治操作。
Insert title here