政治新聞

酒駕性侵罰鞭刑?公共政策平台獲2萬5千人附議
中時電子報 2017/11/15 00:01
因此有民眾在公共政策網路餐與平台上提案,對酒駕累犯、性侵犯及對幼童傷害等增設鞭刑制度,短短3星期即收到2萬5千份附議,行政院政務委員唐鳳將於12月1日(星期五)上午10時至15時召開協作會議,除邀請提議人外,亦歡迎關心此案的附議人出席會議。

提案人葆爺指出,性侵犯對於被害者有極大的身心傷害,且再犯率極高,若增加鞭刑懲罰,不但可嚇阻其再犯之可能,對於未犯之可能犯及預備犯也有嚇阻作用。

且對於國家珍貴的未來棟樑施加各種暴力傷害,無疑以侵犯國家的利益,也造成社會不安,若增加鞭刑懲罰,不但可嚇阻其再犯之可能,對於未犯之可能犯及預備犯也有嚇阻作用。

酒駕刑責加入鞭刑後。可加重嚇阻作用,使欲酒駕者心有顧忌而不敢行為,有效降低甚至消除酒駕事件發生,減少無辜的人受害,對酒駕犯罪者施以懲罰,令其不敢再犯;對其他社會大眾亦具有教育意義。
Insert title here