政治新聞

遭新北市府打壓?周錫瑋盼公平的參選機會
中時電子報 2017/12/07 19:42
前台北縣長周錫瑋今(7日)下午前往新北市中和區「一江山戰役協會」聆聽基層心聲,媒體關心是否認為新北市政府行政不公,遭受到打壓,對此,周錫瑋坦言,很多朋友早已告知,立委羅致政的臉書發文僅是其中一部分,只希望有一個公平機會可以參選的機會。

羅致政在臉書中張貼中和區長柯慶忠轉給里長的對話,他要求里長們配合,各項研習餐會非現任議員、里長、立委及市府長官,避免讓其他人士上台致詞。

羅致政在臉書中發文表示,「可以完全理解為什麼周錫瑋會覺得新北市府行政不公、處處打壓,看看中和區長傳給里長們的line內容,就知道朱立倫是說一套做一套,只有侯友宜可以到市府為他辦的活動去宣?理念、自我吹捧!」

周錫瑋表示,地方上不只是里長很多好朋友都已經告知,羅致政的臉書發文僅是其中一部分,有時候很不太願意說,因為都是自己的好朋友,但是在公開場合都有一些壓力,不少朋友見面時「面有難色!」僅希望有一個公平的機會。

周錫瑋表示,在政壇消失快7年時間,最近才開始與基層互動,未來要好好努力,新北市將可以走向國際的首都,希望可以跟市民們分享,新北市是最大的績優股。

針對侯友宜民調領先,周錫瑋指出,到地方上聽到許多不同聲音,現在才剛開始,甚至還沒有黨內初選,希望公平、公開、公正的初選,可以向市民報告未來藍圖施政,此時的民調,僅是知名度占便宜。

中和區長柯慶忠表示,並未針對周錫瑋,而是所有非現職的公務人員,希望藉此可以提供一個更公平、公正的環境。
Insert title here