政治新聞

大阪辦事處長輕生 林郁方:不幸遇到只知爭功諉過的長官
NOWnews 2018/09/14 23:36
▲大阪辦事處長蘇啟誠輕生,前立委林郁方痛批,謝長廷激怒民眾又推給部屬。(圖/NOWnews 資料照)
▲大阪辦事處長蘇啟誠輕生,前立委林郁方痛批,謝長廷激怒民眾又推給部屬。(圖/NOWnews 資料照)
我國駐大阪辦事處長蘇啟誠驚傳自殺輕生,國家政策基金會外交國防組召集人、前立委林郁方表示,駐日代表謝長廷先是對於颱風可能釀災疏於準備,之後又逞口舌之快激起眾怒,最後將責任推卸給部下,對於第一線的蘇啟誠,實在是難以承受之重。

林郁方表示,駐日代表是我國僅次於駐美的第二大外館,儘管如此,大部分人力與資源都還是在東京,但大阪辦事處扣除其他部會人員與當地雇員,包含正副處長在內,來自外交部的人員只有五人,遇到機場大規模滯留旅客疏運任務,如果沒有東京辦事處支援,大阪辦事處根本沒有足夠能力應付。

林郁方痛批,為了卸責,謝長廷表示外交部大阪辦事處處長是外交部派的,考績也不是他打的。事實上,謝長廷的正式官銜乃是中華民國駐日「特命全權大使」,如何不打所轄辦事處處長考績?又如何不能指揮調度辦事處處長?

林郁方表示,民進黨政府一向輕踐職業外交官,許多駐外使節都是政治任命的綠色政客或綠色學者。蘇啟誠為人正直,是一位學有專長和饒富外交經驗的職業外交官。他的不幸乃是遇到了一位只知爭功諉過的長官。


※【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995