政治新聞

陳其邁:只有知道高雄的痛 才能真正疼惜高雄
中時電子報 2018/10/11 19:34
衛武營藝術文化中心即將開幕,民進黨高雄市長參選人陳其邁11日與立委管碧玲、趙天麟、賴瑞隆、許智傑在立法院開記者會宣傳;陳其邁表示,過去政府長期重北輕南,只有知道高雄的痛,才能真正疼惜高雄,他當選市長將推動衛武營、海洋流行音樂中心成為高雄文化產業「影音雙引擎」,成為在地文化輸出與聚集世界文化的港口。

陳其邁回憶1992年他還在台大讀書時,高雄是汙染嚴重的重工業城市,市民開始反思,於是環保運動興起,並抗議政府長期重北輕南,只把高汙染重工業放在南部,而政治、經濟、文化集中在北部,這2股力量匯集,才成為催生衛武營自然公園運動。

「只有知道高雄的痛,才能夠真正疼惜高雄!」陳其邁強調,26年的時間對很多市民而言,是高雄價值及高雄意識的覺醒,衛武營國家藝文中心是重要里程碑,讓高雄邁向具有在地特色的文化藝文港。



陳其邁強調,未來將整合高雄各場館,發展高雄藝文品牌,與亞洲國家文化交流、城市藝術外交,取法日本武道館、香港紅磡體育館,並透過與觀光、旅館產業整合,吸引國內外觀光客,將高雄打造成亞洲流行音樂、表演藝術城市。