政治新聞

台南》這個市議員參選人競總成立很另類 要辦嘉年華會
中時電子報 2018/10/11 19:34
台南市第二選區市議員參選人陳昆和將於周日在佳里舉行競選總部成立大會,從民進黨退黨,以無黨籍參選的他,決定改變傳統,活動將以嘉年華會方式呈現,邀請街頭藝人並踩街遊行,拉近與民眾距離,會場一樣邀請政治人物,但純出席不站台,陳昆和說,雖然是選舉,但希望少點政治味,多些歡樂氣氛。

南市第二選區有10人角逐5席,選情相當緊繃,以無黨籍身分參選的陳昆和在10人之中起步最晚,一直到7月才宣布參選,相關競選活動與蔡秋蘭、陳朝來、蔡蘇秋金及謝財旺等現任議員,甚至連首次參選的新人相比都晚了許多。

陳昆和說,由於他起步較晚,因此首要以衝知名度為目標,之前舉辦過小型音樂會、結合宗教辦理祈福活動等,父親節、中秋節都有音樂活動,邀請歌星、表演團體與民眾同歡,容易拉近距離。

選舉僅剩40多天,參選人的競選服務處也相繼成立,陳昆和也不例外,但14日的活動他選擇以嘉年華會形式舉行,對於靈感是否來自無黨籍市長參選人「虧雞福來爹」林義豐,他只說,因為選舉政治味太重,希望更重視民生、經濟,熱鬧、活潑的方式也更能吸引年輕人。

陳昆和說,當天邀請街頭藝人一起掃街,舞台區還有爵士鼓、木吉他、薩克斯風、街舞等表演,活動持續2個小時,最後將以他上台分享參選心路歷程結尾,其他政治人物僅到場致意,不會安排上台講話,也相當另類。