政治新聞

唐德明回擊民進黨:和吳敦義比 賴清德是差到火星去
中時電子報 2018/10/11 20:56
國民黨主席吳敦義昨日國慶日指稱,蔡英文總統是歷任以來表現最差的總統,民進黨副秘書長徐佳青今表示,2009年是台灣經濟有史以來最糟糕的時候,那一年也正是吳敦義擔任行政院長。對此,國民黨文傳會代理主委唐德明在臉書上反批,「如果吳敦義當閣揆最差,那賴清德就更是差到火星去了」。

對徐佳青的質疑,唐德明在臉書上回應,徐佳青為了替蔡英文總統經濟表現太差辯護,竟然信口開河說:「2009年是台灣經濟有史以來最糟糕的時候,那一年也正是吳敦義擔任行政院長」。唐德明批道:「徐佳青在經濟方面的常識實在太差了,難道她不知道經濟成長等表現,都是對前一年的總結嗎?」

唐德明指出,吳敦義是在2009年9月就任行政院長,要評估他的經濟表現,當然要看2010年的成績,這是最起碼的常識,堂堂執政黨的副祕書長怎麼連這個都不懂呢?

在瑞士洛桑管理學院(IMD)世界競爭力排名中清楚顯示,吳敦義就任滿一年的表現,在國家競爭力方面上升15名,從世界第23名升到第8名;賴清德的第一年,則是下降3名,從第14名退步到第17名。

賴清德院長是2017年9月就任,要看他的經濟表現也要看他上任滿一年的成績。唐德明質疑,如果從細項來分,不管是經濟表現、政府效能表現、基礎建設表現,吳敦義擔任院長時都是上升,賴清德則都是下跌。「如果這樣的成績還要說吳敦義當閣揆最差,那賴清德豈不是更是差到火星去了」。

唐德明反諷,蔡政府拚經濟真的不行,但基本的經濟常識還是應該補習一下吧!不然實在貽笑大方,讓人臉紅啊!