政治新聞

新北》侯友宜、劉美芳同台造勢拚勝選
中時電子報 2018/10/11 21:06
「為愛戰新北!」國民黨新北市長參選人侯友宜今(11日)下午出席市議員劉美芳造勢大會,現場擠進近千名支持群眾,凍蒜聲不斷。侯友宜致詞讚許劉美芳在教育、婦幼議題相當用心經營,在議會爭取板橋市民需要的建設和福祉。侯也表示,選舉要有危機感,不要覺得資深議員就一定上,拜託大家讓劉美芳、侯友宜年底高票當選。

侯向台下支持者懇託,談到新北市政這幾年的改變,侯說新北市污水下水道在蘇貞昌時代只做到個位數,到了朱市長提到87%。治安方面,2005年有雜誌評核城市總體競爭力,台北縣在倒數名次,但現在光是治安項目,遠見評比新北就得到連續5年的六都冠軍,此外,保護青少年專案新北也是第一名,暴力犯罪率是六都最少,竊盜案破案率新北更是最高,這些也是劉美芳一起默默打拚的成果。侯強調,過去從空汙、治安、色情賭博電玩,都是別人不願做但侯友宜跳下去解決的事情,市政這是一棒接一棒,時代過就是過了,要與時俱進。

被問到今下午民眾到市民總部抗議,侯表示,選舉的過程都要用正向的力量來選舉,台灣人是「古意」善良、感恩惜福,要用厚道的力量往前走。他也說,台灣需要團結,不需要對立衝突,更不需要撕裂彼此的感情,製造更多的仇恨,「所以要用厚道力量來選舉是對的,但侵門踏戶來做這樣的行為,其實台灣人也沒辦法接受」。

針對有最新民調指出侯領先,侯則說民調是一個參考,民眾的鼓勵支持他都是滿滿的感謝,「最重要的是11月24號要記得催票拉票還要站出來投票」。他還說,有時候民調如果再怎麼樣做出來,若沒有出來投票,都沒有用,所以侯要拜託大家,用行動力站出來支持侯友宜,才會當選。

至於有聯合學生會邀請出席青年論壇,侯意願如何。侯表示,「已經交給選辦在接觸處理當中」。