政治新聞

台南》第五選區綠營合掛看板 藍營單兵作戰
中時電子報 2018/10/11 21:18
台南市第五選區市議員藍綠選情兩分,綠營市議員參選人多採連線作戰,和台南市長參選人黃偉哲合掛看板,不過個別國民黨參選人則掛自己的看板,選擇單兵作戰,不靠他人加持來凸顯自己。

第五選區民進黨推出現任市議員林志聰、林志展和陳碧玉、李偉智4人參選,除了在選區掛上自己的看板,4人也都默契一致,和台南市長參選人黃偉哲合掛競選看板。

陳碧玉表示,她除了與黃偉哲合掛看板,也和丈夫、現任議員林慶鎮合掛競選看板,並打出「一人當選,兩人服務」口號,加深選民印象,承諾當選後夫婦仍延續之前對地方的服務。

有綠營市議員參選人私下表示,4年前民進黨民調居高,不少市議員參選人和當時台南市長賴清德合掛看板;今年大環境對民進黨相對不利,這類的合掛看板比起往年有減少趨勢,和市長參選人合掛看板雖然僅是象徵性,可以展現民進黨優良的團結風氣,多少對選情有幫助。

相對綠營採取連線作戰,第五選區國民黨市議員參選人李文俊和黃俊勝在選區看板幾乎只放自己照片,未和台南市長參選人高思博合掛看板;李文俊表示,他其實也有和高思博合掛看板,不過數量不多,認為參選市議員還是要靠自己勤走選區才是根本。