政治新聞

創造萬個工作機會就以身相許?韓國瑜出席高雄姊妹之友會人氣熱
風傳媒 2018/10/11 21:45

年底選舉進入白熱化階段!國民黨高雄市長參選人韓國瑜勤跑行程,今(11)下午出席「2018女力向前,愛在藍天」高雄姐妹力挺韓國瑜之友會,對在場的女性支持者笑稱,若能在高雄投資創造萬個工作機會,就願意「以身相許」一晚,最後補上「是陪泡茶聊天,不要想歪了!」

高雄市選情來到五五波,韓國瑜近期聲勢喊漲,今出席高雄姊妹之友會成立大會時,韓國瑜先針對自己提「高雄又老又醜」遭對手陳其邁酸一事來說,他認為高雄是被民進黨做衰了,而非他唱衰的,直言民進黨執政不願意面對問題,該如何解決問題?

他說,國民黨就是要找出問題來解決,「聰明政府找方法,無能政府找藉口」,近期民進黨對外宣稱823豪雨路面坑洞多、經濟搞不好,都是國民黨的問題,韓國瑜反問,民進黨在這執政20年耶!「為何不怪滿清政府、大明王朝?」

談到高雄的工作機會時,笑稱若有人到高雄投資創造10個工作機會,就可獲得他的握手、100個工作機會可以抱一下,若能創造1000個工作,則可以臉頰親一下,引發全場尖叫不斷。

「一萬個就以身相許,晚上跟你睡覺。」韓國瑜一言便引起全場歡聲雷動,他才趕緊緩頻,各位好朋友,是晚上陪妳泡茶聊天,不要想歪了!

《高雄姐妹力挺韓國瑜之友會》10月11日成立,韓國瑜和支持者玩自拍。(新新聞林瑞慶攝)

至於經濟政策,他先問在場人有吃過荷包蛋嗎?若自己當選後,將會致力於推廣傳統高雄縣農漁村經濟,讓蛋白區先繁榮起來,不會重演現在「產銷」失衡的悲劇。之後再集中力量在高雄的蛋黃區,吸引觀光客及投資客,他相信市府有這個能力。

「高雄出頭天囉!」韓國瑜喊話,希望讓高雄成為又美好又歡樂又陽光又復甦又有活力的城市,並在當場簽署婦女政策白皮書,也允諾當選後會提高雄生育津貼、致力增設公幼、還有改善夜間托育及強化女性就業。