政治新聞

影》藤井樹也要哭哭了! 陳其邁疑口誤竟稱是日本人
中時電子報 2018/11/09 04:12
知名作家藤井樹力挺民進黨高市長候選人陳其邁,未料陳其邁8日晚間在一場造勢晚會,疑似口誤把藤井樹當為日本人,「日本搬來高雄住的人,說要支持其邁而已,一樣馬上受到所謂的支持韓國瑜的義勇軍(霸凌)。」網友嘲諷「其邁,你累了嗎?」更有人說「希望藤井樹先生挺住,不要哭著問其邁『你看過我的書嗎?』」這下不只小野、王定宇、管碧玲接力哭了,藤井樹也要哭哭了。

藤井樹是知名網路作家,本名為吳子雲,筆名源自日本電影《情書》,寫過《六弄咖啡館》等膾炙人口作品。日前藤井樹公開力挺陳其邁「我挺其邁的。我澄清一下,我沒有反串,這也不是反話,我確實挺其邁。」但此文一出,粉絲團人數狂降,引發退讚風潮。

藤井樹為陳其邁流失粉絲,但其邁卻不給力,竟然連他是誰都傻傻分不清楚。陳其邁在郭建盟議員造勢晚會上說,藤井樹一位很出名的文學家,「在我們高雄這邊,對我們高雄有很深刻感情的一位,日本搬來高雄住的人,一樣只是在網路上在他的臉書上,說要支持其邁而已,一樣馬上受到所謂的支持韓國瑜的義勇軍(霸凌)。」

網友揪出陳其邁「口誤」痛批,「人家因為挺你,被一堆人攻擊退讚。你其邁居然把人家當成日本人。不是很多文化人挺他嗎?說其邁多懂文化。真可憐」、「希望藤井樹先生挺住不要哭著問其邁你看過我的書嗎」、「你到底有沒有文化?到底有沒有讀過書?怪不得被小野說高雄是文化沙漠………」