政治新聞

嘉義》走過臨演人生 雞婆邱致諭選市民代表
中時電子報 2018/11/09 07:05
嘉義縣朴子市市民代表候選人邱致諭曾當過臨時演員,每天賺幾百元的通告費,雖然好玩但經濟不穩定,更看盡演藝圈造假生態,多年後因緣際會接觸到政治圈,廚師變立委助理,轉個彎展開服務人生,還和一群伙伴無私奉獻替道路補坑,這回出來選市民代表,他說想做的事情很多,就希望讓朴子市多點新氣象。

以國民黨籍參選市民代表的邱致諭,10年前找工作的空窗期,無意間被朋友拉去當臨演,不但在綜藝節目中和人假聯誼、假分手,也在本土劇中分飾多角,邱致諭說,當時通告多,常常一整天泡在攝影棚內,但通告費僅500元、800元,一整月下來才賺1萬多元,日子過得頗辛苦。

邱致諭說,因嚮往演藝圈生活,就算日子只能溫飽,仍覺得生活多采多姿,但隨著日子一天天過,他對臨演人生漸漸疲乏,1年後離開繁華台北,跑回南部賣起麻油雞,幾年接觸到政治圈,參與過幾場地方選戰,曾任藍營立委助理,在經手多件選服案後,才發現自己其實很雞婆。

3年前邱致諭和姜俊豪等一群伙伴成立Pro鋪路團隊,只要民眾反映哪裡有坑洞,團隊就會前往補坑,事前還向嘉邑行善團學習怎麼鋪路,獲行善團長期資助路面修補材料,至今鋪路團隊仍義務修補路面,即使忙於選舉,堅持路平的作為不曾斷過。

邱致諭說,短短1年多的臨演生涯讓他有不同人生經驗,加上近年參與社會服務,對住居長大的家鄉有許多想法,認為政治要有新血注入,朴子改變才有希望,所以就算沒有家世背景,還是一頭栽進選舉。