政治新聞

吳敦義返鄉輔選狠嗆 「分屍案多是因總統沒道德」
聯合新聞網 2018/11/09 07:15
記者賴香珊╱即時報導 選戰倒數,國民黨主席吳敦義今回防故鄉南投縣,馬不停蹄到南投、竹山、鹿谷、集集和草屯為縣長林明溱和黨內鄉鎮市長黨內候選人輔選,晚間在草屯則痛批「東廠」,要總統蔡英文「改過」別留臭名。

吳敦義為黨內草屯鎮長候選人簡景賢打氣時表示,因國民黨在2014年選戰失敗,2016年崩盤,害得中華民國兩年過著不好的日子,經濟蕭條,像是觀光、旅宿、遊覽車等產業困難,連夜市都做不下去,過去和平發展的兩岸更是被「已讀不回」。

之後,吳痛批民進黨執政導致社會風氣變差,他說,在他行政院長任內根本沒什麼兇殺案,更別說分屍,但幾個月前卻在短短2周內就連續發生3件殺人分屍的慘案,說明社會已經「惡質化」,「就是當總統的人沒道德」。

吳也以「東廠」張天欽為例,他指出,東廠是明朝的夭壽太監魏忠賢操持,張竟然自比惡質的人,可見要讓台灣社會和平安樂就該毀掉「東廠」(促轉會),應該要撤銷,希望蔡英文要「改過」,若不改將來會被歷史批判,而且她會作繭自縛。

吳敦義之後話峰一轉大讚國民黨,也不忘為黨內候選人拉票,他提到,選舉就要選帶來拚經濟,但不拚清算鬥爭,能帶來兩岸和平,讓社會風氣善良、溫和又積極的政黨才會是好的政府,所以民眾今年要把票全投給國民黨提名的候選人。