政治新聞

《中時晚間快報》為讓總統大破大立 時間一到 賴將率內閣總辭
中時電子報 2018/12/07 17:25
◎為讓總統大破大立 時間一到賴將率內閣總辭

行政院長賴清德上午發表「聽見人民的聲音」,提出行政院對2018選舉的檢討,其中以3大問題報告、5項檢討,公開承認組閣失敗,並表示,為讓蔡總統能「大破大立」,自己將在時間到時堅定離開,率內閣總辭。此外,檢討中提及假訊息及「東廠事件」,但仍堅持敗選原因並不代表台灣人民願意用犧牲主權和自由、民主、人權的生活方式,來換取經濟利益。



◎台灣公投禁核食 日外相稱將無法加入TPP

日本外務大臣河野太郎7日在記者會上,針對台灣反福島等5縣食品進口解禁公投過關,接下來兩年可能無法解禁一事強調,日本不排除向世界貿易組織(WTO)提告,台灣已表態有意加入的TPP(跨太平洋夥伴全面進步協定;CPTPP),勢必因此事而無法加入,令人遺憾。



◎發「病危通知」 南榮科大108學年度停招

又有一所私立科大進到「安寧病房」!全國私校工會理事長尤榮輝上午臉書透露,教育部已裁定南榮科技大學108學年度停招,學校已發出「病危通知書」給學生和家長。



◎鈕承澤理平頭 自述遭公審已死

鈕承澤(豆導)日前傳出性侵劇組女同事遭控告,他今天早上8點20分,頂著一顆平頭走出東區住處,依昨晚臉書發文,約8點35分抵達大安分局,這是他被爆性侵女工作人員後首次露臉,一路上有律師、助理陪同,面對媒體一言不發、神情凝重,直接走進警局做筆錄。