政治新聞

揪吳萼洋逛新社花海 盧秀燕:力促「花毯再合體」
中時電子報 2018/12/07 17:40
準台中市長盧秀燕7日下午勘查新社花海,特別找來新社出生的吳萼洋,一起為農產及觀光行銷,在眾人一路慫恿下,吳萼洋清唱《愛江山更愛美人》成名曲,博得熱烈掌聲。針對花毯節是否有機會重回新社,盧秀燕表示,她上任後會指示相關單位積極協助,在經費計畫上配合,打造新社成為全國最大花海、花毯勝地。

 盧秀燕在新社區農會羅文正、農委會種苗場場長張定霖陪同下參訪花海,並邀請「蜂蜜檸檬」代言人吳萼洋一同參觀,喝柿醋、嘗蜜蘋果。盧秀燕還自掏腰包,買了1桶台中蜂蜜,送給吳萼洋當伴手禮,最後體驗草頭娃娃DIY。

 記者沿路慫恿唱成名曲,吳萼洋都以感冒為由委婉推辭,最後在浮木咖啡屋茶敘時,盧秀燕當場請教泡蜂蜜檸檬的黃金比例。咖啡屋老闆送餐後開口起KEY,吳萼洋禁不起邀歌,才跟著哼唱《愛江山更愛美人》,最後一句還改了歌詞「蜂蜜檸檬賣到缺貨」。

 吳萼洋驚訝,50元在產地可以買這麼大一袋檸檬,台北恐怕好幾百元。盧秀燕也趁機推薦「這地方物價便宜、真材實料,還有漂亮的花可欣賞,住宿經濟又很發達,這是全國最適合旅遊的地點。」

 盧秀燕表示,這段時間台中不只有花博,新社也有花海,看花不用錢,有20公頃以上的花海,物產也非常豐富,有柿子、香菇、葡萄等農產品,好吃、好看、好玩、好住,

 新社區農會總幹事羅文正建議明年花毯再重回新社,對此盧秀燕承諾,未來市政府一定會積極協助,在經費計畫上配合,不排除擴大面積,成為全國最大地花毯及花海。