政治新聞

羽球》戴資穎獲年度最佳女子球員提名 將與中國、日本選手競爭
風傳媒 2018/12/07 21:26

我國羽球女子單打好手「世界球後」戴資穎,在今天世界羽球聯盟公布的2018年度球員獎項中,獲得年度最佳女子球員的提名,另外受到提名的還有中國女子好手黃雅瓊以及日本選手福島由紀(Yuki Fukushima)/廣田彩花(Sayaka Hirota)的雙打組合,年終獎項將於2018廣州年終賽賽事期間的12月10日晚間頒獎,屆時將揭曉各大獎項的得主。

2018年賽季對戴資穎來說是豐收的一年,不僅穩坐女子單打世界第一的后座正式超過百週,從年初的印尼大師賽奪冠開始,在超級羽球系列賽事獎牌大豐收,3月成功衛冕全英公開賽冠軍,是該項賽事10年來第一位完成衛冕的女子選手,隨後雖然因為世界羽聯的改制而在世界排名下滑至第2,不過接著在亞洲羽球錦標賽衛冕成功,也重返世界第一,在後半年連續拿下大馬公開賽、印尼公開賽、丹麥公開賽冠軍,特別的是還在2018雅加達亞運幫助中華羽球代表隊拿下史上首面羽球女單金牌,總計2018年拿下8個冠軍2個亞軍。

中國混雙名將黃雅瓊,今年9座冠軍成為最大勁敵

戴資穎在去年也獲得年度最佳女子選手的提名,不過最後敗給中國好手陳清晨,今年再度獲得提名,最大的對手就是中國混雙名將黃雅瓊,黃雅瓊今年與鄭思維搭擋拿下9項冠軍,在混雙項目的宰制力堪比戴資穎,是小戴是否能獲獎的強勁對手,另外同樣獲得提名的日本黃金女雙福島由紀/廣田彩花也是來勢洶洶,目前2人穩居世界女雙排名第一。

戴資穎在今年最後一個賽事2018廣州年終賽名列女單第一種子,與台灣男單好手周天成同為男女單項的第一種子,也是史上首次,而依照戴資穎今年十分具宰制力的表現,也被各國媒體評估為年終賽奪冠的熱門人選。

◎加入風運動粉絲專頁,帶你掌握更多國內外體壇動態