政治新聞

籃球》富邦3洋將輪替特殊狀況 許晉哲:感謝球團,近期會做出決定
風傳媒 2018/12/07 22:07

富邦勇士在SBL超級籃球聯賽第2週傳出洋將傷勢,大洋將歐頓(Daniel Orton)因為膝蓋不適高掛免戰牌,富邦勇士球團趕緊找來另一名洋將米歇爾(Tony Mitchell)來台頂替,而本週原本受傷的歐頓自動向許晉哲教練請纓,所以富邦只好先註銷小洋將基斯(Shaquille Keith),改由歐頓搭配米歇爾,而形成了有3名洋將輪替上陣的特殊狀況。

對於外界質疑是否有利用規則上的漏洞而找來3名洋將來針對戰局做替換,今天敗給富邦吞下本季首敗的台啤總教練周俊三則是笑笑的說:「大概也只有富邦有這樣資源能夠這樣玩,不過這樣的確符合規則,所以我們也不會多說什麼。」,而歐頓搭配米歇爾首戰2人合力繳出29分19籃板,不僅在攻防上給富邦很大的幫助,不佔球權的打法也讓富邦本土球員有很大的發揮空間,富邦教練許晉哲也對於2人首度搭擋比賽結果算滿意,「畢竟要找到2個很願意傳球的洋將並不容易,但也是要看整體比賽的表現以及球團的需要,現在對上的隊伍不多,能參考的有限。」許晉哲說。

3洋將不會太長久,許晉哲:我們也是有決擇上時間的壓力

而對於3洋將輪替的狀況,許晉哲教練則表示富邦教練團很感謝球隊在洋將有傷勢狀況的時候給予全力協助,但這樣的狀況並不會是長期的,教練團是有決策上的壓力,「我們受傷的是大洋將歐頓,不是小洋將基斯,這對於球隊的戰力有很大的影響,我們完全不知道歐頓什麼時候回來,基斯的打法又偏向後衛,本土球員包含林郅為、吳宏興等人沒有這麼多與洋將對抗的經驗,所以趕緊找來米歇爾頂替。」,歐頓雖然復出,但體能似乎還沒調整好,富邦也會持續觀察,許晉哲說:「當然米歇爾來之後,歐頓也對於自己的工作感受到威脅,所以自己告訴我他想要打,這樣的情況我們也只好做出抉擇,讓這2個長人搭配看看,等本週的比賽都打完之後,我們也必須做出決定,並不是長期以這樣的方式去輪替,我想球團也沒有這樣的能力去負擔。」

據了解,米歇爾簽下的是為期2週的測試合約,上週富邦的比賽就由米歇爾出賽,根據這樣的消息富邦必須在本週賽事打完之後作出決定,是否留下米歇爾體換其他洋將人選,或是維持原來的雙洋將組合。

◎加入風運動粉絲專頁,帶你掌握更多國內外體壇動態