政治新聞

《全台最速報》彰化立委補選 藍提名柯呈枋
中時電子報 2019/01/10 11:47
◎彰化立委補選 藍提名柯呈枋

彰化縣立委第一選區補選國民黨中央黨部公布柯呈枋民調第一,確定得到國民黨提名參選,柯呈枋表示,決心參選以來鄉親熱烈和堅定的支持,民調時間,更有很多人都苦苦守在電話旁,真得非常感動,未來將全力以赴。

◎北市立委補選號次出爐 陳炳甫4號、何志偉2號、陳思宇5號

台北市士林、大同區立委補選10日進行號次抽籤,主要參選人包括國民黨陳炳甫抽到4號,他說,號碼只是代表,最重要的還是候選人本身的努力和條件;民進黨何志偉由助理代抽中2號,何的助理喊出「勝利在望」及代表「柯家軍」的陳思宇抽中5號,她說,思宇推觀光真正「5」能力。

◎托嬰中心虐兒事件 新北市府:涉案人終身列管

私立淯薪托嬰中心虐兒事件,新北市社會局除裁罰14萬元罰鍰,勒令涉案人員終身不得擔任托育人員,托嬰中心也依法裁罰30萬元,新北市府表示,涉案人員恐涉妨害兒童身心發育罪嫌,檢警已介入偵辦。

◎馮光遠批人品差 潘恆旭嗆告:限3天內道歉

高市觀光局長潘恆旭堪稱「點子王」,近日接連攻占媒體版面,作家馮光遠近日在臉書嗆潘「人品差」、「如果一個人擅長招搖撞騙不出事才有鬼」。對此,潘恆旭今(10)日早上受訪時反擊,已被馮光遠情緒勒索20年,限他3天內道歉,否則下周按鈴提告,大家法院見。