政治新聞

又被勸進 王金平:我也希望因緣快來
聯合新聞網 2019/01/12 07:30
記者蔡維斌/雲林縣報導 立法院前院長王金平昨天參加雲林縣長張麗善舉辦的感恩及縣政交流餐會,雲林縣各鄉鎮長、代表會、農漁會千餘人參加。席中有人勸進王金平提前宣布選總統,但王口風仍緊,仍強調待因緣俱足,自然就會宣布。

張麗善選後舉辦感恩餐會,席開一一二桌,王金平與張家交情深厚也受邀,雲林縣前縣長許文志也偕同兒子許舒博與會,展現藍軍團結氣氛。

高雄市長韓國瑜也是受邀貴賓,但未出席。王金平主動上台向大家說明,指韓原本要回來和鄉親相聚,因接受外國媒體訪問,時間延誤,已用電話向他告假。

王金平致詞時強調,媒體最近老追著他問選總統的事,他也在等因緣到來。如果因緣到了,自然而然就會宣布,一切隨緣,感謝大家的支持。王金平才剛說完,一名陳姓企業主上台拉著王的手再勸進,說高雄方面傳來消息,王金平要在雲林宣布參選;王回說,「我嘛愛因緣卡緊到(我也希望因緣快來)」,全場爆笑。