政治新聞

唐德明:敗選者聯盟還扯朱立倫 綠營玻璃心碎滿地
聯合新聞網 2019/01/12 08:15
記者王寓中╱即時報導 行政院長賴清德今天率內閣總辭,院長、副院長將由蘇貞昌、陳其邁接任,前台中市長林佳龍也同意出任新任交通部長,國民黨批評是「敗選者聯盟」,「輸越多,官做越大」。民進黨立委反駁,若照此邏輯,前新北市長朱立倫也不應選2020總統了!

國民黨文傳會代理主委唐德明今晚在臉書貼文表示,談到敗選者聯盟,綠營簡直就是玻璃心碎滿地,而且不管邏輯夾纏一通,硬是要扯到朱立倫身上。

唐德明表示,從來就沒有人說選輸之人就一定一無是處,問題在於選輸之後有沒有徹底檢討反省,檢討的方式可以有百百種,但選輸之後立刻就能當大官,好像不是一般人認知裡的檢討反省吧!所謂敗軍之將不敢言勇,哪有人剛選輸就立刻能夠當大官的道理呢?而且還是當打敗自己之人的長官,難道民進黨自己都不會覺得怪怪的嗎?

他指出,所謂「在哪裡跌倒,就從哪裡站起來」,是指失敗之後繼續努力,下一屆再拚回來,如果陳其邁這次選輸之後深耕高雄,下一屆再戰韓國瑜,所有人一定都會給他拍拍手;或者沈潛養望、熱心公益,一兩年之後再出山為民服務,也同樣可以獲得掌聲。對於蘇貞昌而言,也是一樣的道理。

唐德明質疑,結果民進黨人不虛心檢討敗選的原因,全力護衛蘇陳林三人之餘,還硬要用這種敗選即當大官的邏輯套到朱立倫身上,除了玻璃心之外,真的沒有更好地解釋了。

唐德明說,最後,還是要問民進黨一句,同樣是六都敗選者,怎麼就沒有人關懷一下姚文智呢?