政治新聞

影》口譯哥長文訴委屈 網幫整「三重點」轟:活該被批死!
中時電子報 2019/01/12 08:14
日前外交部長吳釗燮在立法院證實,「口譯哥」趙怡翔將外派駐美代表處,並將接任政治組長,引發軒然大波,但在吳釗燮掛保證口譯哥是適才適所,本以為風波應到此為止,沒想到主角出來說話了!但趙怡翔的訴委屈的文章太長了,網友好心幫他整理三重點,更轟難怪活該被批!

對此接任政治組長,趙怡翔12日凌晨深首度在個人臉書回應,並非外界所傳的24萬,他目前實領15萬,他也盼透過新的作為,融合外交體制的專業培訓,讓台灣外交工作能做得更好,他會繼續努力,不會讓大家失望。

口譯哥更心疼他妻子連日來的委屈,他表示,「每天起床看到我老婆在充氣床上哭(我們不敢買家具因為怕最後必須回台北),說著我們不是放火殺人,為何要被這樣的對待」。

由於口譯哥的心情文非常長,有網友就幫口譯哥整理三重點,原本要被派往美國爸爸那邊的口譯哥出來說話了。1.請給我工作,我不會讓你失望的;2.我薪水沒那麼高喇;3.希望大家好好相處。

更有網友砲轟口譯哥,「話說到底要有多麼無知才會這樣算自己的收入?我自己知道我個人的收入不錯繳稅20%,但是我扣掉所得稅、保險、租金、xx固定開銷,X拎娘我快月光!然後說他沒有比一般的雙薪家庭多,活該你被批死!活該阿你」!

網友也紛紛留言,「口譯哥這麼好的人才應該直接任命為外交部長,小英政府還是不夠有肩膀」、「看完這篇真的是讓人問號」、「一般年輕人乖乖走文官體制,慢慢磨鍊,你這樣搞誰還跟你玩,大家都靠關係不就好了」、「這麼長一篇卻沒講到重點也是不容易。又一個文青」、「要就直接給他政務官位置,不要卡別人的事務官」、「請問口譯哥在美國政界有人脈,有消息來源,有線民嗎?這三個也是外交人員的能力喔」!

更有網友拿醫生為例,「我沒醫師執照,更不是唸醫科的,但是我當台大醫院醫學部長是完全沒問題,我會好好工作,請大家給我機會,通篇我看到的就如我所舉的例子一樣,最好這樣也可以,讓他過關去當,他那種資歷去當那位職位,這最好能說,誰認為這樣是合理的」。