政治新聞

賴下蘇上… 六都市長祝福 也有期待
聯合新聞網 2019/01/12 08:15
都會社會中心記者/連線報導 賴下蘇上,對新團隊六都市長都有期待,也紛紛予以祝福。對蘇貞昌組閣被譏「敗選聯盟」,輸越大,官做越高,台北市長柯文哲說,不能說人家一次失敗,以後什麼事情都不能做。先上線再講,重要的是what he do 不是 what he say,上任一陣子才能評估成效。

賴清德總辭時說到「在壯大台灣路上再相逢」,被解讀仍具雄心。桃園市長鄭文燦昨說,賴對台灣有很深的感情跟責任感,將來會怎麼走,「政治劇本我不知道,但我知道他的心是跟大家在一起。」

台南市長黃偉哲表示,蹲下是為了躍起,沉潛是為了再出發。賴清德曾說,「新北是他第一個故鄉,台南是他第二個故鄉」。現在看來第二故鄉要比第一故鄉溫暖一點,期待賴卸下重擔後回台南,沉潛一段時間能有更好的出發點。

新北市長侯友宜說,能和蘇「再續前緣」,抱持祝福且心存感恩,期待攜手合作為新北市、全台灣打拚做事。蘇對新北市建設及民眾需求瞭如指掌。新北市長競選過程中,蘇提出很多好的政見,如果因他當院長,讓新北市民能得到更多照顧,是新北市之福。

台中市長盧秀燕說,她對蘇組閣有兩項期待,第一是希望全心拚經濟,少點政治,多點經濟,讓台灣富強。第二是希望延續先前賴揆答應的台中各項建設,經費迅速到位並繼續實行,不應黨派差異,施政有別。

陳其邁將任副院長,高雄市長韓國瑜說,對陳個人而言,是不同歷練,也是另一個舞台的挑戰,相信會有傑出表現。陳是高雄子弟,相信陳接副院長會不分黨派建設高雄。

韓國瑜說,行政院承諾補助高雄的建設項目不少,如黃線捷運、紅線捷運向南延伸到林園、向北延伸到路竹,還有橋頭科學園區、大林蒲遷村等。高雄財政比較困難,市府會列一張清單,希望行政院協助。