政治新聞

時力首次黨員大會 他:危急存亡之秋
三立新聞網 2019/01/12 16:42

政治中心/綜合報導

時代力量今(12日)在新店台北矽谷國際會議中心舉行首次黨員大會,進行黨章修改,以符合《政黨法》規定。對此黨主席黃國昌說,「這是黨的危急存亡之秋」,倘若未在今(2019)年修改黨章,完成法人化,時代力量恐面臨廢止。而對於日前民調顯示,時代力量的全國支持度達到17%,他也表示,有信心在2020全國大選中,支持度有機會一舉衝破20%。

▲時代力量今舉行首次黨員大會黃國昌:「這是黨的危急存亡之秋。」(圖/資料照)

時代力量順利於今天舉行黨員大會,舉行目的在於為了因應《政黨法》規範,以啟動黨組織改造的程序。修改內容含,黨員年齡、黨徽說明、組織、新增黨代表等規範。

對於2020的選舉總路線,黃國昌表示,等黨章修改完成後,依相關規定進行黨領導階層的改選,新的領導階層成立後,會有更深入的討論。

至於會議內容,同黨立委林昶佐表示,主要討論黨章的修正,希望未來有更多年輕一代,甚至在這次選舉表現不錯的人,能夠進入決策委員會。(編輯:許書萓)