政治新聞

「蘇內閣是否能帶頭拚經濟」票選 網友竟一面倒
中時電子報 2019/01/12 20:13
賴清德內閣總辭後,新閣揆由前行政院長蘇貞昌回鍋接任。臉書《爆料公社》針對蘇內閣是否真能帶頭拚經濟,進行網路票選活動,網友看法竟一面倒,至截稿為止,高達78%「不看好蘇院長」。

《爆料公社》所提的問題為,您是否看好蘇貞昌院長可以帶領台灣拚經濟?有兩選項:1.看好蘇院長;2.不看好蘇院長,模擬投票時間為24小時。

不看好的網友認為,「蔡英文以前在他底下打雜的,現在要他聽一個打雜的命令?以他的個性很難,這是人之常情,如果是我,我也辦不到。」、「1.看守內閣,民進黨要忙選舉了,管你老百姓是死是活。2.民進黨沒人了,沒魚蝦也好。」、「政府只懂政治權謀,不懂營救民生。」、「綠律師出任高官者,就真的只有那張嘴而已!用在法庭上攻防戰的實戰經驗,來為自己所有遭質疑的政策『強辯』!老英大總統說蘇院長有3強項,我認為他其實最會『說話』而已!拚經濟民生的事還是無半撇。」、「不會再選市長,跳票了;不再接閣揆,跳票了;會拚經濟,我是不信啦!」

不過也有人看好蘇內閣,「還不錯啊,至少他能馬上上手,而且也已經當得很穩,樂觀其成啊!」