政治新聞

立委女兒如何質詢閣揆老爸嗆4字 網喊好笑
中時電子報 2019/01/12 22:11
準行政院長蘇貞昌14日宣誓就職後,預計農曆年後將到立院報告施政方針。到時恐上演民進黨立委蘇巧慧質詢老爸蘇貞昌的場面。蘇巧慧對此先嗆4字,「絕不放水」,網友卻酸說:「實在好笑。」

蘇巧慧直言,對老爸該質詢就質詢,該怎麼處理就怎麼處理,還是會盡立委的職責,不需要因為行政院長換成蘇貞昌,就要有特別的考量,「搞不好我還可以說出40年來說不出口、不敢說的話。」

蘇巧慧接受中央社訪問時表示,其實她自己過去的質詢風格,原本就不會咄咄逼人,不管是舉例、說理,都是言之在理。未來她會延續一貫的風格,就是基於職責,做好立委的工作,不會因為任何人當行政院長,而有所不同。

網友酸說:「不會放水,只有嘴軟!」、「睜眼說幹話。」、「父女同台質詢,齊轟國民黨,父女同心其利斷金。」、「此地無銀三百兩,絕對放水。」、「走著瞧唄...」、「應該要利益迴避吧!什麼絕不放水?」